Это не означает, что он сам научится бегло говорить.

«Было бы безумием, если бы мы не получили на него ставки»: Дин …

“ У нее было два гирьки по 5 кг, и она угрожала их бросить …

Давид де Хеа потерял форму в «Манчестер Юнайтед» и был …

«Если мы так сразимся с Лестером, мы проиграем»: Сократис …

диапазон>

В саду отеля на Коста дель Соль, где

Ливерпуль

готовятся к субботе

Лига чемпионов

финал против шпор, Джеймс Милнер сидит в тени высокого дерева. Он предпочитает это яркому солнечному свету, так же как он предпочитает голевые передачи голам, так же, как он предпочитает мелкий шрифт заголовкам и так же, как он предпочитает команду себе.

Это одна из причин, по которым он в общественном сознании состарился. В эту футбольную эпоху Instagram, эгоизма, отсутствия корней и молодых людей, у которых модных коллекций больше, чем кепок Англии, Милнер – противоядие от всего этого. Люди восхищаются его приземленным упорством. Они видят, что его успех заработан тяжким трудом. Он все о том, что делает на поле. Для него имидж – ничто.

Он рассказывает об этом историю. Когда его перевели в

Ньюкасл

будучи подростком, он переехал в малообставленную квартиру на Тайнсайде. В квартире не было зеркал, и прошел год, прежде чем он добрался до одного. Что

Рождество

, Мать его будущей жены купила ему подарок. Это были запонки с маленьким зеркальцем на каждой и надписью. «Ты такой тщеславный», – сказал он.

Джеймс Милнер не тщеславен, и к настоящему времени установлено, что он тоже не скучный

Голландское мужество! Бывшие товарищи по команде Голландии Дирк Кайт и …

Трансферные новости LIVE: Последние сделки, подписания и сплетни от …

Ливерпуль проявляет интерес к капитану мадридского Реала Серхио …

‘Merci Lyon’: цель Ливерпуля – Мемфис Депай …

диапазон>4.7k акций

Так что Милнер не тщеславен, и к настоящему времени установлено, что он тоже не скучный. Чем старше он становится, тем более уважаемым он становится. Его определяет его решимость. Если кто-то сомневается в нем, он горит желанием доказать, что они неправы, даже если сомневающийся – Лионель Месси.

В перерыве первого матча полуфинала Лиги чемпионов «Ливерпуля» против «Барселоны» на «Камп Ноу» человек, которого Милнер считает величайшим игроком мира, назвал его ослом. Милнер слишком уважает Месси, чтобы разозлиться на это. Он нашел это забавным. Но это осталось с ним. И в ответном матче на «Энфилде» он что-то сделал.

Когда он в игре, он идет ва-банк, какой бы невероятной ни была цель. Никогда не сдавайся. Работать, работать и работать. Это в равной степени относится и к преодолению отставания от «Барселоны» в три гола, и к его решимости выучить испанский. Это не означает, что он сам научится бегло говорить. Это распространяется и на его семью. 33-летний Милнер и его жена Эми являются родителями четырехлетней дочери и трехлетнего сына, и, когда они находятся дома, полузащитник настаивает на разговоре с ними по-испански.бк инфо зеркало хбет

Он впервые упомянул об этом год назад, и некоторые могли подумать, что это прихоть, но Милнер не творит прихоти. Когда они были младенцами, он говорил с ними по-испански, меняя им подгузники. Эксперимент в области педагогической инженерии продолжается уже третий год. Он улыбается, когда говорит об этом. Он знает, что это эксцентрично. Или, может быть, упрямый Йоркшир. Ему нравится подчинять события своей воле, даже события, которые могут казаться неподвластными другим.

Если кто-то сомневается в полузащитнике Ливерпуля, он горит желанием доказать, что они неправы.

Когда его дети встают утром с постели, их приветствуют: «Buenos dias». Когда они приходят на кухню в поисках еды, они спрашивают: “Que quieres para desayunar?” (Что вы хотите на завтрак?) Или «Elige un cereal» (Выберите хлопья). Он знал, что это работает, когда однажды вышел из душа и сказал своей 13-месячной дочери: «Traeme una toalla». Она ушла и вернулась с его полотенцем.

«Я так долго делал это, что, если приходят чьи-то дети, мой естественный инстинкт – говорить с ними по-испански, потому что я привык разговаривать с детьми по-испански», – говорит Милнер. «Я всегда хотел говорить на другом языке. Это выглядело впечатляюще, когда я слышал людей, говорящих на разных языках и переходящих между разговорами ».

Его железная воля утомила и критиков. Теперь они признают его качества, а также его трудолюбие. «Люди говорят о том, как много он бегает и прививает», – говорит бывший товарищ по команде «Ньюкасла» Кирон Дайер. «Но вы не можете играть за эту команду« Ливерпуля »только потому, что много работаете».

Теперь Милнер сосредоточил все свое внимание на субботней игре с «Тоттенхэмом» в Мадриде. Некоторые опасаются, что энергия «Ливерпуля» будет подорвана их титаническим поражением в битве с «Манчестер Сити» за титул чемпиона Премьер-лиги, но Милнер говорит, что и воспоминания о прошлогоднем поражении «Реал Мадрид» в финале Лиги чемпионов подталкивают команду Юргена Клоппа вперед.

Когда дети Милнера были младенцами, он говорил с ними по-испански, пока их переодевал.

«Потеря титула может сработать для нас», – говорит Милнер. «Если бы мы выиграли титул, то финал Лиги чемпионов мог бы казаться бонусом. Опасность заключалась в том, что мы остались ни с чем – а мы все еще можем, – но память о поражении от Сити заставляет нас двигаться вперед.

«С тех пор, как я был в клубе, я отчаянно пытался выиграть что-нибудь для« Ливерпуля ». Этого требует и ожидает клуб. Вы каждый день заходите на тренировочную площадку и видите цифры под каждым трофеем. Я отчаянно пытался найти кого-нибудь, кто бы их изменил ».

Приверженность Милнера делу находит отклик. После последней домашней игры «Ливерпуля» в сезоне Коп воспел свое имя так же громко, как и все остальные. Для многих он стал символом этой стороны и ее готовности подчинить эго отдельного человека благу коллектива. Это часть постоянного стремления к соревнованию. Его отец узнал это в нем, когда он посвящал свое время поездке своего сына туда и обратно через Пеннинские горы, наблюдая, как он играет за молодежные команды «Лидс Юнайтед» в Блэкпуле, Манчестер Юнайтед, Эвертоне и Ливерпуле.

«Он знал, как попасть мне в голову и подтолкнуть меня», – говорит Милнер. «Он говорил:« У тебя нет шансов добиться успеха как игрок – ты недостаточно много работаешь »». Он знал, что я хочу показать ему, что он неправ. Он не стал бы поступать так противно, но знал, что это меня заводит. Когда он говорит, что у меня была хорошая игра, это все еще здорово ».

Теперь Милнер нацелен на субботний матч с Тоттенхэмом в Мадриде.

Конечно, нет причин, по которым Месси или кто-либо из его товарищей по команде «Барселона» должен был знать об этом до своего полуфинала. Умеренная эксцентричность и первобытная конкурентоспособность полузащитника Ливерпуля, возможно, не были так заметны для них, как в тот момент, когда Месси усадил Милнера мускатным орехом на Камп Ноу в 2015 году, когда Милнер играл за Сити.

Момент неизбежно стал сенсацией YouTube, разыгранной и воспроизведенной как пример того, что Месси может сделать с противником. Это было не так зрелищно, как обман Джерома Боатенга месяц спустя, но и неплохо. Высоко на трибунах Пеп Гвардиола, тогдашний менеджер «Баварии», закрыл лицо руками в счастливом недоверии.

Милнер взял все в себя. Но когда он вернулся в Каталонию с «Ливерпулем» в начале этого месяца, он был уверен, что это не будет данью уважения. «Он невероятный игрок», – говорит он о Месси, но отказывался отступать в страхе. Его нарочитое иконоборчество задало тон Ливерпулю.

Ближе к концу первого тайма Месси пустился в бег по левому краю «Ливерпуля» и был сбит Энди Робертсоном около средней линии. Спустя долю секунды, когда Месси немного потерял равновесие, Милнер толкнул его плечом и отправил его кувырком на газон. Месси был в ярости. Он махнул рефери воображаемой желтой карточкой.

«Он не был счастлив», – говорит Милнер. «Он много давал мне по-испански, когда спустился по туннелю в перерыве. Он называл меня осликом. Он переводится как осел, но я думаю, что он также используется в испанском футболе как общий термин для тех, кто пинает людей.

Я спросил его, все ли с ним в порядке, но у него этого не было. Не думаю, что он понял, что я понимаю его испанский. Он сказал: «Этот фол, который ты сделал, это потому, что я тебя угостил». Я оставил его на этом и пошел в раздевалку. Послушайте, я им только восхищаюсь. Он заслужил право говорить то, что хочет.

«То, что он делал в той игре, то, что он делал всю свою карьеру, делает его трудным противником. Если вы попытаетесь остановить его, вы не сможете бояться, что вас заставят выглядеть глупо. Я сделал это. Он угостил меня мускатным орехом, и его посмотрели миллион раз. Я не был первым и не последним. Он невероятный игрок.

«Но с такими игроками вы должны дать им знать, что вы там, и не позволять им все делать по-своему. Вам просто нужно попытаться нарушить их ритм. Вы не хотите причинять ему вред, но это физическая игра, и, если он руководит игрой, вы пытаетесь сбить его с толку. Это часть игры, ментальная сторона ».

Месси забил дважды во втором тайме и покинул Ливерпуль с, казалось бы, непреодолимой задачей на «Энфилде», но Милнер и его команда отказались смириться со своей судьбой. В начале ответного матча Робертсон взъерошил Месси волосы, сидя на газоне. Это был еще один жест неповиновения, сигнал о том, что, хотя игроки «Ливерпуля» могут восхищаться Месси, они не будут благоговеть перед ним.

Пару раз то, что Месси сказал в Барселоне, мелькало в голове Милнера во время ответного матча. «Ослик». Это пробудило некоторые старые воспоминания о прошлой критике, о тех временах, когда он чувствовал, что он должен проявить себя, временах, когда он чувствовал себя окруженным сомневающимися и осажденным критикой. «Я не думаю, что буду здесь надолго, покупая команду Джеймса Милнерса», – сказал Грэм Сунесс, вступая во владение «Ньюкаслом». Милнер использовал это как богатый источник мотивации.

Не то чтобы он был огорчен насмешкой с «осликом». Или злится. Для этого он слишком уважает Месси. Но ему нравится доказывать, что люди ошибаются. Как и остальные его товарищи по команде «Ливерпуль», он сыграл как сверхчеловек в этой победе со счетом 4: 0.

«Я хочу быть лучшим во всем, что я делаю», – говорит Милнер. «Ненавижу проигрывать. Это заставляет вас хотеть доказать, что люди неправы. В футболе такое всегда есть. У вас всегда будут критики, будь то СМИ, менеджеры, игроки, кто-то, кто вас пинает.

«У людей есть мнение, и не всем ты понравишься, и в моей карьере было несколько раз, когда меня, скажем, не ценили. Иногда это то, что побуждает вас доказать свою ценность и доказать, что люди неправы ».

Когда финальный свисток прозвучал на «Энфилде», это было уместно, что именно Милнер находился на мяче, защищая его, как будто его жизнь зависела от этого угловым флажком. В хаосе после этого он сломался. Для тех, кто привык к его стоицизму, это был почти такой же большой шок, как и результат.

«Это была сильная усталость, – говорит он. «Был шестидневный период, когда мы проиграли 3: 0 в Барселоне, провели тяжелую игру в Ньюкасле, а затем поняли, что есть шанс, что после всего, что мы сделали в сезоне, мы останемся ни с чем. . Это двигало нас вперед. Затем есть мой возраст и вопрос: «Сколько еще у тебя таких ночей»?

Это момент, который взбесил Лионеля Месси и заставил его назвать Милнера ослом.

Мильнер задел звезду Барсы плечом, а Месси проигнорировал его руку во время матча Лиги чемпионов

Месси сравнялся с ним во время первого матча полуфинала на Камп Ноу

«В твоей карьере есть несколько игр, о которых ты говоришь, и волосы у тебя на затылке встают дыбом. Когда мы выиграли титул у QPR с «Сити», это было другим. В такие ночи они не часто бывают. На этот раз нам нужно убедиться, что мы закончили работу.

И еще был тот факт, что что-то могло пойти не так легко. Мы отдали все, и это значило, что у нас еще есть шанс что-то выиграть. Это было частью мероприятия и частью выступления той команды. Мы сделали это без Мо [Салаха] и Бобби [Фирмино].

«Месси – потрясающий игрок, и особенность этого вечера заключалась в том, чтобы развернуть его против такой команды, в которой были лучшие игроки в мире, а также Луис Суарес и Жерар Пике. В мире не так много команд, которые могли бы преодолеть такой дефицит, если бы ушли два ваших звездных игрока. Это были такие командные усилия ».

Милнер имеет репутацию в «Ливерпуле» как силовик команды. Он снимает самый высокий мак оппозиции. Он сделал это, отбив Неймара, когда ПСЖ посетил «Энфилд» в этом сезоне. Так что кто-нибудь из его товарищей по команде дразнил его из-за его слез?

«Если честно, никто не сказал, что это так», – невозмутимо говорит он. «Потому что, если бы они это сделали, они, вероятно, получили бы правый хук».

Как и остальные его товарищи по команде Ливерпуля, Милнер сыграл как сверхчеловек в этой победе 4: 0.

Голландское мужество! Бывшие товарищи по команде Голландии Дирк Кайт и …

Трансферные новости LIVE: Последние сделки, подписания и сплетни от …

Ливерпуль проявляет интерес к капитану мадридского Реала Серхио …

‘Merci Lyon’: цель Ливерпуля – Мемфис Депай …

диапазон>4.7k акций

Сэр Алекс Фергюсон будет махать рукой и улыбаться, когда он эмоционально возвращается на блиндаж Олд Траффорд в воскресенье днем ​​на матч, посвященный 20-летию своего звездного часа в качестве

Манчестер Юнайтед

менеджер – 1999 г.

Лига чемпионов

окончательная победа над

Бавария

который завершил исторический Treble.

Но за отрицательными отзывами и дружелюбием те, кто ближе всего к, возможно, величайшей фигуре, когда-либо виденной в британском футболе, будут знать, что внешность 77-летнего футболиста будет окрашена печалью и чувством обиды, что клуб, который он помог создать, больше не призывает его советник.

Общее мнение таково, что после шести лет упадка с момента ухода Фергюсона в 2013 году решение Манчестер Юнайтед назначить героя 99-го Оле Гуннара Сульшера менеджером повлияло на Ферги, и что рыцарь королевства снова стал стратегическим игроком. игрок на “Олд Траффорд”.

Сэр Алекс Фергюсон будет махать рукой и улыбаться, эмоционально возвращаясь на Олд Траффорд.

Трансферные новости LIVE: Последние сделки, подписания и сплетни от …

«Я не могу быть эмоциональным … я должен быть рациональным»: Хосе …

Плач превращается в слезы радости: От папин кошелька …

Жозе Моуринью вернулся в Челси … но это не для …

диапазон>2,8 тыс. Акций

На самом деле все немного иначе. Подобно Гэри Невиллу, чьи заявления против Эда Вудворда по телевидению часты и искренни, Фергюсон считает, что долг такого клуба, как «Манчестер Юнайтед», – попытаться получить самое лучшее, в данном случае Маурисио Почеттино из «Тоттенхэма».

Ничего не имея против Сульшера, кого-то Фергюсон встречал пару раз за чашкой кофе возле своего дома в Уилмслоу, правда в том, что пара не так близка, как изображение. В самом деле, Фергюсон все больше чувствовал себя изолированным и оторванным от того, что происходило в «Юнайтед» после его ухода.

Хотя, к счастью, он намного лучше, чем ожидалось, выздоровел от кровоизлияния в мозг и последующей экстренной операции в 2018 году, в жизни Фергюсона есть некоторые последствия, которые сделали его менее независимым, например, неспособность водить машину.